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El Allium schoenoprasum, conocido como ciboulette, es una planta perenne de la familia de las amarilidáceas, apreciada tanto por su valor ornamental como culinario. Sus delgadas hojas cilíndricas, de intenso color verde, son comestibles y tienen un delicado sabor a cebolla, ideal para realzar platos. En primavera y verano, florece con esferas de pequeñas flores en tonos rosados a violáceos, que atraen polinizadores y embellecen el jardín.


Esta especie alcanza una altura de 30 a 50 cm y es resistente a condiciones adversas, tolerando heladas de hasta -30°C (USDA 3-9). Se adapta bien a suelos moderadamente fértiles y bien drenados, creciendo en pleno sol o media sombra.

Consejos de Siembra

El Allium schoenoprasum se siembra en almácigos en otoño o primavera. Se recomienda utilizar sustratos sueltos y ricos en materia orgánica. Las semillas deben cubrirse con una fina capa de tierra y mantenerse húmedas hasta la germinación, que ocurre en 10 a 20 días. Una vez que las plántulas tengan unos 10 cm de altura, se pueden trasplantar, dejando una distancia de 20 cm entre plantas.


PODER GERMINATIVO: 67%


30 semillas Allium schoenoprasum "Ciboulette"

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El Allium schoenoprasum, conocido como ciboulette, es una planta perenne de la familia de las amarilidáceas, apreciada tanto por su valor ornamental como culinario. Sus delgadas hojas cilíndricas, de intenso color verde, son comestibles y tienen un delicado sabor a cebolla, ideal para realzar platos. En primavera y verano, florece con esferas de pequeñas flores en tonos rosados a violáceos, que atraen polinizadores y embellecen el jardín.


Esta especie alcanza una altura de 30 a 50 cm y es resistente a condiciones adversas, tolerando heladas de hasta -30°C (USDA 3-9). Se adapta bien a suelos moderadamente fértiles y bien drenados, creciendo en pleno sol o media sombra.

Consejos de Siembra

El Allium schoenoprasum se siembra en almácigos en otoño o primavera. Se recomienda utilizar sustratos sueltos y ricos en materia orgánica. Las semillas deben cubrirse con una fina capa de tierra y mantenerse húmedas hasta la germinación, que ocurre en 10 a 20 días. Una vez que las plántulas tengan unos 10 cm de altura, se pueden trasplantar, dejando una distancia de 20 cm entre plantas.


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